Каналы про еду на русском. Как создать кулинарный канал на YouTube – рекомендации по созданию видео

3 апреля 2014, 14:32

Я знаю, что сейчас у большинства женщин марафон похудения к лету, и на фоне этого мой пост может быть воспринят, как издевательство или провокация, но я очень-очень надеюсь, что все будет хорошо. И я очень постараюсь свести раздразнивающую информацию к минимуму или предупреждать о ней заранее, как о спойлерах к сериалам)

Я очень люблю готовить и находить новые рецепты, а Youtube сейчас стал просто неиссякаемой жилой для таких как я. Люди по всему миру создают свои собственные каналы о готовке, и этот пост - список моих любимых каналов. К сожалению, все они иностранные, так что знание английского приветствуется)

1) Food Tube


Food Tube - это детище Джейми Оливера, один из крупнейших каналов о еде, и по сути платформа, где Джейми дает слово своим друзьям, коллегам или просто молодым талантам, которые он или его команда отыскали на просторах интернета, для них появление на этом канале является толчком, после чего они уходят в свободное плавание. На Food Tube можно найти совершенно разные рецепты от супер простых блюд, которые может приготовить даже ребенок, до супер сложных, от здоровых блюд до тех самых вредных вкусностей, от которых мы хотим воздержаться, но иногда даем слабину.

Сам Джейми:

Дженнаро Контальдо - "лондонский Папа" Джейми, его учитель, его друг.

Он - итальянец, так что в основном он рассказывает и показывает, как готовить итальянскую еду. Поскольку паста, ризотто, стейки и тирамису - совершенно идет в разрез с диетическим питанием - то дразнить никого не буду, просто советую посмотреть, если есть желание - позитив гарантирован.

Сардины по-сицилийски, не самое вредное, но очень аппетитное видео с личного канала Дженнаро).

Еще одни представители итальянской культуры - сестры Киаппа.

Эмми, Микела и Рамина родились и выросли в Южном Уэльсе, но всю жизнь ели и готовили итальянскую еду. Так что уж простите, но это тоже в основном паста, паста и паста) Они тоже милые и позитивные, и у них тоже есть свой личный канал. Ничего диетического у них пока нет, поэтому просто видео о формах пасты.

Третий итальянский столп - Антонио Карлучио. Важная персона, друг Дженарро, присоединился недавно.

DJ BBQ. От него не ждите здоровой еды. Он фанат барбекю. Он слегка чокнутый. У него есть свой канал, но сами понимаете ничего здорового там нет.

Донал Скиан - ирландец, симпатичный мальчик, готовит простую еду. Девочкам нравится. Есть свой канал.

Тайский салат с манго и говядиной:

Куриные грудки с мятой и лимоном:

Фелиситас Пицарро - аргентинская звездочка канала.

Видео с ее личного канала. Быстрое севиче (плюс чудесны аргентинские пейзажи):

Аарон Крэйз, протеже Джейми, знает все о уличной еде со всех уголков мира:

Джемма Уилсон, у нее своя кондитерская, она знает все о капкейках, теперь тоже есть свой канал называется CupcakeJemma:

В общем людей там много, рецептов еще больше, так что это как большая гробница с сокровищами для любителей готовки.

И к ним даже приходил Кевин Бэйкон (там много бекона, так что сами решайте):

2) Sorted Food

Это Майк, Бен, Барри и Джейми. Они школьные друзья, и они классные. Бен - шеф повар с образованием, и он лучше всех готовит, остальные чаще всего просто мешаются. Барри - художник, занимается графикой. Майк - музыкант. Джейми - кто-то, я не знаю, он любит есть). Выпустили две кулинарные книги. Есть свой сайт http://sortedfood.com/.

Рецептов у них много. Подход порой очень смелый. Много шутят, приглашают друзей, ездят по миру, придумывают новые форматы для своего канала.

Опять же постараюсь выложить самое не вредное)

Фруктовые суши:

Запеченные овощи:

Греческие конвертики с лососем:

Коб салат:

Если быть совсем честной, то рецептов сладостей там очень много. Так что проще заходить через сайт, и искать рецепты там, чтобы не окунуться в море видео о тортиках и печеньках. Многие рецепты очень забавные например "макароны с тефтельками" из белого шоколада клубники и еще чего-то(прочтите не помню), эксперименты (типа торта из томатного супа кэмпбелс), мышки из сыра, торт из Гиннесса, в общем ребята развлекаются.

3) Cooking with dog

Это японский канал. И главное действующее лицо - милый пудель. Я не знаю как отношусь к тому, что пудель (настоящий, а не как на картинке) присутствует рядом с местом готовки, очень рядом, почти на поите, но в плане расширения горизонтов этот блог просто супер. Видео на японском с субтитрами с вставками на английском, но иногда это не помогает.

Коматсуна Нибиташи (бланшированный шпинат):

Тамагояки (японский омлет):

Инген Гомае (зеленые бобы с кунжутной заправкой):

Запеченный лосось:

4) Great Depression Cooking


Этот канал я добавила за идею. Клара Канучиари родилась 18 августа 1915 года. На своем канале она показывала рецепты, которые были в ходу во времена великой депрессии. Она издала книгу своих рецептов. К сожалению, в ноябрем ее не стало.

Запеченные яблоки:

Суп с яйцом:

5) Tastemade


Это канал солянка. Здесь ведут свои "шоу" люди, которые довольно популярны в узких кругах. У них всех есть свои каналы. Структура канала такова, что за каждым днем недели закреплено одно "шоу". Правда сейчас началась какая-то чехарда - все меняется.

Например, ребята из Sorted записывают "The Table". Суть в том, что Бен и кто-то один из трех оставшихся чайников готовят большое вкусное блюдо, а потом они обсуждают приготовление за столом, поглощая то или иное чудо кулинарного искусства.

Для примера, стол с суши:

Лора Миллер ведет шоу для веганов. Ну я не веган, поэтому судить сложно, но может кому-то будет интересно.

Паста из цуккини и "фрикадельки"

Персиковый фруктовый лед с лавандой:

НеКуриные нагетсы:

Девушка по имени Хайла ездила по Техасу и узнавала, как делают классическую техасскую еду. Еще у нее есть свой канал. Правда, она куда-то исчезла в последнее время.

Еще когда-то был Нико:

И единственное, что было и осталось ролики с рецептами напитков.

Марокканский мятный чай:

Китайский миндальный чай:

Шведский черничный напиток:

Греческое фраппе:

Там где-то сотня рецептов напитков, каждое видео очень яркое и сопровождается замечательной музыкой.

Наверное, на этом и закончу. У меня еще целый список каналов с французской кухней, французскими десертами, просто десертами, десертами для нердов, но это не то время, чтобы всем этим делиться. Зато может кто-то найдет, или уже нашел каналы посвященные здоровой пище, и поделится с нами в комментариях, к примеру.

Кулинария – это категория на YouTube , которая неуклонно набирает популярность. Сегодня она охватывает широкий спектр самых разных тем, а не только простые видеоуроки. Если вы хотите, чтобы ваш канал завоевал популярность у любителей готовить, следуйте нашим рекомендациям.

1. Расскажите о еде

В роликах о кулинарии обычно еда занимает центральное место (что неудивительно). Многие популярные создатели роликов о кулинарии используют различные нестандартные приемы, которые привлекают зрителей. Названия и значки видео также играют в этом важную роль.

С чего начать?

  • Еда крупным планом. Многие авторы (например SORTED Food) предпочитают использовать в кулинарных видео крупный план. Часто зрители хотят рассмотреть в подробностях не только исходные ингредиенты и готовое блюдо, но и весь процесс приготовления. Продумайте, где использовать крупный план, до съемки.
  • Сразу покажите готовое блюдо. Зрители должны с самого начала представлять, как оно выглядит. Так вы сможете надежно привлечь их внимание.
  • Значки с изображениями блюд. Они должны разжигать у зрителей неуемный аппетит и интерес. Обратите внимание, как используются сочные, яркие снимки кулинарных блюд крупным планом на канале Food Wishes .
  • Точные названия. Наряду со значком видео они должны всегда точно отражать его содержание. А в кулинарных роликах особенно важно придерживаться этого правила. Старайтесь сначала указать название блюда, и только потом – бренд.

Примеры

Серия eyeCandy на канале SORTED Food – пример использования крупного плана

Канал SORTED Food отснял серию роликов под названием eyeCandy, посвященную «откровенной кулинарной порнографии». (Видео на английском языке.)

Food Wishes использует четкие и броские названия и значки видео

По названиям и значкам на канале Food Wishes зрители сразу могут определить, что будет готовить

2. Упражнения должны быть понятными

Если вы описываете приготовление блюда, зрителю должно быть понятно, что и как вы делаете. Для этого придерживайтесь основных принципов обучения.

С чего начать?

  • Четкие пошаговые инструкции. Многие авторы, например Байрон Тэлбот (Byron Talbot), показывают и рассказывают зрителям, как готовить то или иное блюдо. Когда зритель видит процесс приготовления и слышит пояснения, ему легче понять идею автора.
  • Предварительный показ ингредиентов и инструментов. Создатель канала MyCupCakeAddiction обязательно сообщает зрителям, что им понадобится для приготовления очередного блюда.
  • Ускоренная съемка. Этот прием можно использовать в кулинарных роликах для иллюстрации отдельных этапов приготовления или конечного результата. Поможет ли он вам, и если да, то как?

Примеры

Рецепты от Байрона Тэлбота

Байрон Тэлбот (Byron Talbott) показывает крупным планом и подробно комментирует все этапы приготовления.

Пользователь MyCupCakeAddiction показывает необходимые ингредиенты

Пользователь MyCupCakeAddiction в самом начале рассказывает зрителям, какие ингредиенты им понадобятся.

3. Дайте зрителям возможность готовить самостоятельно

Одни зрители смотрят кулинарные передачи для развлечения, а другие хотят усовершенствовать навыки и попробовать новые рецепты. Многие популярные авторы роликов о кулинарии предлагают зрителям делать что-то самим. Переход к самостоятельным действиям должен быть ненавязчивым.

С чего начать?

  • Публикуйте рецепты в виде текста
    • Желательно указывать все необходимые ингредиенты, их количество и время приготовления в поле для описания. Это особенно пригодится зрителям, которые будут смотреть видео на мобильном телефоне.
    • Описание рецепта можно также размещать на отдельном сайте (например, так делает пользователь Hilah Cooking) и в аннотациях. Тогда зрители смогут распечатать рецепт и взять его с собой в магазин или использовать во время приготовления.
  • Публикуйте ссылки на ингредиенты. Посмотрите, как пользователь Розанна Пансино (Rosanna Pansino) указывает ссылки в описании, чтобы зрители сразу могли найти и купить все необходимые ингредиенты.

Примеры

Hilah Cooking публикует текстовые описания рецептов

Пользователь Hilah Cooking указывает в поле для описания ссылку на свой сайт, на котором можно найти и распечатать описания всех рецептов.

Пользователь Розанна Пансино (Rosanna Pansino) показывает зрителям, где они могут найти и купить все ингредиенты для ее рецепта.

4. Найдите свою нишу

Чтобы не затеряться среди огромного количества авторов YouTube, снимающих кулинарные видео, вам нужно найти своего зрителя. Для этого большинство популярных кулинарных каналов ориентируются либо на определенную кухню, либо на определенные демографические категории.

С чего начать?

  • Оригинальное оформление канала. Под этим понимается описание, баннер, аватар и трейлер – все те элементы, которые помогают пользователю понять, чему посвящен ваш канал. Не забывайте и о пользователях мобильных устройств: элементы оформления должны корректно отображаться на устройствах всех типов.
  • Будьте последовательны. Когда вы окончательно определитесь с тематикой, сообщите зрителям, как часто вы собираетесь публиковать видео, и не нарушайте этот график. Например, на канале Cooking with Dog каждую пятницу публикуется новое видео.

Примеры

Рецепты для детей и для семейного просмотра

Канал HooplaKidzRecipes ориентирован на одну большую демографическую категорию – родителей. Хотите испечь что-нибудь и весело провести время со своими детьми? Тогда этот канал для вас. (Видео на английском языке.)

Собака раскрывает секреты японской кухни

Канал Cooking with Dog посвящен популярным японским блюдам. Чего же тут особенного? Вас обучает собака Фрэнсис вместе со своей загадочной хозяйкой, чье имя не сообщается.

5. Не забывайте об основах кулинарного мастерства

Даже среди вашей основной аудитории есть зрители с разными интересами. Одни считают себя новичками в кулинарии, другие – маститыми профессионалами. Многие популярные авторы предлагают видео для начинающих. Такие ролики всегда пользуются популярностью, и их продолжают смотреть даже спустя много времени после загрузки.

С чего начать?

  • Видео, посвященные основам (например, «Как сварить яйцо без скорлупы»). Многие популярные авторы кулинарных роликов публикуют видеоуроки для новичков. Такой контент популярен (в том числе в поисковых запросах) в течение долгого времени после публикации.
  • Ссылки на видеоуроки в аннотациях. Для сложных рецептов указывайте в аннотациях ссылки на видеоуроки, в которых подробно рассказывается о каждом этапе приготовления.

На канале Hilah Cooking есть целая серия роликов Learn to Cook! Cooking Basics, в которой автор обучает новичков основам кулинарного искусства.

6. Уроки тоже бывают интересными

Если вы специализируетесь на просветительской деятельности, необязательно излагать информацию сухим научным языком. Многим популярным авторам удается создавать видео, смотреть которые не только интересно, но и познавательно. Если же добавить в такие ролики ещё и немного юмора, то процесс обучения станет гораздо увлекательнее, а зрители будут смотреть ваш канал постоянно.

С чего начать?

  • Не давайте зрителям скучать! Подумайте, как превратить стандартный видеоурок в нечто особенное и незабываемое. Так вы сможете привлечь зрителей, которые не интересуются темой урока, но хотят посмотреть что-нибудь занимательное.
  • Используйте уменьшенные изображения. Пользователь Элтон Браун (Alton Brown) использует юмор и другие нестандартные приемы не только в своих роликах, но и в значках видео.
  • Приурочивайте видео к праздникам и масштабным мероприятиям. Такой стратегии придерживаются авторы канала Feast of Fiction . Они также выпускают видео, связанные с популярными темами. Попробуйте использовать аналогичную стратегию. Эти события могут быть связаны с кулинарией непосредственно или косвенно.

Примеры

Развлекательные видео для обучения

Пользователь Элтон Браун (Alton Brown) использовал комедийный подход к созданию ролика «Как нарезать манго» (How to Slice a Mango) и добился огромного успеха: видео набрало более 1,6 млн просмотров всего через два месяца после загрузки. (Видео на английском языке.)

Изюминка в подборе рецептов

Канал Feast of Fiction посвящен кулинарным рецептам из различных художественных произведений. Их видео не только увлекательны и познавательны, но и часто отображаются в результатах поиска, потому что связаны с популярными произведениями. (Видео на английском языке.)

7. Больше, чем просто рецепты

Нередко люди, считающие себя гурманами, не слишком хорошо разбираются в кулинарном искусстве, но интересуются культурными традициями, связанными с блюдами, и их историей. Выходя за рамки традиционного описания рецептов, они не только предлагают оригинальный контент своим постоянным зрителям, но и привлекают новых.

С чего начать?

  • Пробуйте разные варианты:
    • Приглашайте к себе интересных людей или рассказывайте интересные истории, связанные с едой, как это делает пользователь Munchies.
    • Покажите зрителям часть своей повседневной жизни, как Джейми Оливер (Jamie Oliver).
    • Снимайте обзоры блюд и ресторанов, как пользователь Daym Drops.
  • Используйте все возможности. В промежутках между основными видео попробуйте снимать короткие ролики в стиле видеоблога, чтобы лучше удерживать аудиторию.

Примеры

Рассказывайте о традициях, связанных с блюдом, и о его истории.

Пользователь Munchies ведет хроники кулинарных традиций разных стран мира. Он использует один формат для своих видеоуроков, но также снимает ролики в других форматах: «от автора», «за кадром» и т. д. (видео на английском и французском языках.)

Загляните в повседневную жизнь Джейми Оливера в его видеоблоге

Джейми Оливер (Jamie Oliver) выходит за рамки стандартных кулинарных видеоуроков и в серии коротких видеоблогов под названием «Что у Джейми на столе?» (What’s Jamie Eating Todaу?) отвечает на вопросы зрителей. (Видео на английском языке.)

8. Упростите поиск

Оформите страницу канала как виртуальный справочник кулинара, в котором любой гурман сможет без труда найти новые рецепты. Многие популярные авторы кулинарных видео систематизируют свой контент так, чтобы упростить поиск зрителям.

С чего начать?

  • Систематизация контента. Посмотрите, как систематизированы видео в каналах Nicko’s Kitchen и Bondi Harvest : по видам блюд и диеты, по праздникам, временам года и т. д. Благодаря этому зрители могут легко найти нужное видео. Представьте, что ваш канал – это виртуальная поваренная книга, и организуйте его так, чтобы зрителям было удобно ориентироваться в нем.
  • Трейлеры канала. В трейлере можно показать самые яркие эпизоды из ваших видео, чтобы привлечь новых подписчиков. Чтобы помочь пользователям найти нужный ролик, ознакомьте их со структурой канала, используя формат видеотура.

Примеры

Хорошо систематизированная страница канала поможет привлечь больше подписчиков и просмотров

На странице канала Nicko’s Kitchen зрители могут искать рецепты по категориям (например, фаст-фуд) или ингредиентам (например, Nutella).

Помогите зрителям быстро найти то, что им нужно

Страница канала Bondi Harvest организована так, чтобы зрители могли легко найти интересный контент. Например, пользователи могут просматривать рецепты по названию блюд и ингредиентов.

9. Благодарность зрителям

Чтобы укрепить связь со зрителями, многие популярные авторы каналов о кулинарии время от времени выражают признательность своей аудитории.

С чего начать?

Примеры

Почему важно выражать благодарность наиболее активным зрителям

Пользователь Tastemade создает плейлисты из роликов своих зрителей.

10. Сотрудничайте с другими каналами

Сотрудничество – хороший способ расширить аудиторию. Авторы популярных каналов часто находят различные способы поработать вместе с другими авторами YouTube – как в жанре кулинарии, так и в других сферах.

С чего начать?

  • Найдите каналы с похожей аудиторией. Это можно сделать, открыв страницу Статистика и посмотрев, на какие каналы подписаны ваши зрители.
  • Пробуйте разные варианты:
    • Гости канала. Приглашайте в свои ролики популярных авторов YouTube. Так делает пользователь Розанна Пансино (Rosanna Pansino).
    • Шоу с приглашенными гостями. Попробуйте снять серию роликов, каждый раз приглашая нового гостя, как, например, в серии Epic Chef на канале Epic Meal Time .
    • Сотрудничество с подписчиками. Выберите самых активных и влиятельных подписчиков на странице Поклонники и расскажите о них в своих роликах.

Примеры

Дайте приглашенным гостям возможность попрактиковаться

В серии роликов Helping Hands (Руки помощи) Розанна Пансино (Rosanna Pansino) приглашает к себе других авторов YouTube. Серия называется так, потому что Розанна ничего не готовит сама – все делают приглашенные гости. (Видео на английском языке.)

Конкуренция с коллегами по цеху

Канал Epic Meal Time приглашает звезд в качестве судей и участников на конкурс Epic Chef. Сценарий конкурса напоминает американское шоу Top Chef. (Видео на английском языке.)

Текст: Арина Спиркина

Если аппетит приходит во время еды, то желание готовить - во время просмотра красивых раскладок в социальных сетях, ленты в Pinterest и видеоуроков.

На платформе YouTube существует невероятное количество каналов обо всем, в том числе и тех, что ведут современные последователи Марты Стюарт и Джулии Чайлд. Причина невероятной популярности каналов про готовку проста: это идеальный способ рассказать (а главное - показать), как приготовить блюдо правильно.

Мы выбрали восемь дельных англоязычных каналов, которые научат печь торт со стаутом, нарезать 25 томатов черри за пять секунд, готовить как Джейми Оливер и разбираться в мировых кухнях.

Alex French Guy Cooking

Девиз этого парня - «Cheap, fun and easy». Так что если вам хочется познать все техники и радости приготовления омлета или французских тостов, выпечки хлеба и разбить стереотип о французском юморе и кухне, то канал Алекса точно заслуживает внимания.

В своих коротких роликах, которые Алекс озвучивает с забавным акцентом, он готовит домашнюю пиццу и тосты, делится лайфхаками, как нарезать 25 томатов черри за пять секунд или как использовать контейнер со льдом в качестве су-вида. Видео помогут расширить ваши представления о еде и дадут понять, что и для блюд легендарной классики французской кухни тоже можно придумать остроумный и современный твист.

Donal Skehan

Видеоуроки харизматичного ирландца Донала - это, что называется, P - for perfectionist. К примеру, на канале есть плейлист «One Pot », где Донал наглядно демонстрирует, как приготовить пасту, лазанью или шоколадный пирог, используя при этом не несколько комплектов посуды, а всего лишь что-то одно. Согласитесь, это отличный способ сэкономить время.

Также в роликах Донал делится впечатляющими навыками фуд-фотографии. Еще этот парень неравнодушен к выпечке, поэтому кто, как не ирландец, научит вас печь торт со стаутом, а заодно делать различные варианты так полюбившегося всем десерта «Павлова».

ChefSteps

Этот канал как раз про эстетическое удовольствие и про техники высокой кухни, которые уже можно использовать и на базе настоящего ресторана.

Несколько шефов в белоснежных кителях из Сиэтла проворачивают гастрономическую революцию с помощью су-вида, рассыпаясь в подробностях о температуре, всех происходящих на молекулярном уровне процессах и о многом другом.

В связи с этим на канале существуют отдельные блоки Techniques и Tips & Tricks. Большинство видеороликов посвящены различным технологиям приготовления мяса, будь то грудинка пастрами или рулет из индейки. Отдельная тема - десерты и выпечка. Видео с морковным тортом хочется пересматривать раз за разом, а Rich as F*¢k Biscuits срочно готовить и смешивать с крем-фреш и вареньем. Кажущимся сложными блюдам с пугающими названиями на самом деле найдется место и на вашей домашней кухне.

ByronTalbott

Минимализм, красивая картинка, интересные блюда и татуированные руки, которые все это делают, - кратчайшее описание этого канала.

Уроки Байрона - отличный пример того, как воплотить в жизнь то, что мы обычно добавляем себе на доску в Pinterest. Вот и лава-кейк, вот кекс в кружке, идеальные панкейки и шоколадный шар, внутри которого прячется десерт. Все это за считаные минуты собирается под рассказ Байрона, после чего он садится пробовать блюдо и оценивает результат, попутно рассказывая, как это на вкус, как должно быть или не должно. Его рецепты достаточно многоуровневые, но на деле просты и понятны.

Deliciously Ella

Элла сначала вела только текстовой блог, затем выпустила две успешные книги, а теперь делится рецептами и у себя на канале. Она веган, но в ее видео не услышишь призыва к действию, а лишь рассказы о продуктах и почему это надо есть или добавлять в пищу, чтобы обогатить рацион.

Еще один raw-тренд, имеющий все шансы прижиться на вашей кухне, - Courgette Pasta (тоненькие полоски кабачка, напоминающие спагетти. - Прим. ред.) , которую можно сделать и на терке, и при помощи специального спирулайзера .

Элла использует овощи и в десертах - чего стоят одни лишь брауни из сладкого картофеля. А также показывает, как делать вкусные и полезные снэки. Так что если вы увлекаетесь йогой, пилатесом, бегом или кроссфитом, где затраты энергии колоссальные, то подход этой девушки к питанию может подойти и вам.

SORTEDfood

Шоу пятерых друзей: шефов Джеймса и Бена и очаровательной троицы Барри, Майка и Джейми, которые любят еду так же сильно, как и соревноваться между собой.

Поэтому они устраивают Ultimate Battle, где готовят одно блюдо, а затем вместе с шефами решают, какое оказалось лучше остальных. Все это время парни, которым харизмы точно не занимать, задирают друг друга, шутят, взбивают, жарят, запекают, фламбируют и так далее.

Есть и смешные видеоролики. Например, о пяти кухонных гаджетах, которые существуют, но по факту никогда вам не пригодятся, или о том, как сделать идеальный нож своими руками .

Еще ребята делают коллаборации с блогерами. Можно научиться печь макаруны с Дженной Марблс или же замешивать сыр для мак-энд-чиз с DeStorm . В общем, за всем, что происходит на видео этой пятерки, наблюдать очень весело, а повторять большой компанией - еще лучше.

FoodTube

Ну и куда же без Джейми Оливера. После цикла невероятно успешных телешоу он недолго думая переключился на набирающую популярность платформу. Стал выпускать ролики, а вскоре позвал знакомых шефов, которые впоследствии стали постоянными резидентами и образовали The Food Tube Family.

Контент очень разнообразный, и каждый резидент отвечает за отдельную тему: бразильскую кухню, BBQ, выпечку и так далее.

Для самого Оливера (который, кажется, успевает все) понятие «потеря вдохновения» точно отсутствует, потому что он в видеороликах выступает по одному, а то и по два раза в неделю, делится знаниями, которым нет конца, и уверяет в том, как просто все может получиться, если только начать.

Eater

На Eater вы не найдете показательных рецептов как таковых, но зато увидите, как готовят повара ресторанов с тремя звездами Мишлен, узнаете, как выглядит самый дорогой в мире стейк, удивитесь, как спокойно Кейси Найстат ест рыбу фугу, и убедитесь, что дамплинги от Дональда Трампа более чем достойны того, чтобы их приготовить.

Видеоролики на этом канале расскажут даже больше, чем вам хотелось бы узнать о закулисье ресторанов, об аутентичной кухне разных стран и о том, как ее преподносят за рубежом, и, наконец, объяснят, нужен ли на самом деле кетчуп в бургере. Так как длина роликов в среднем не превышает и пяти минут, то такой небольшой ликбез в мире еды будет полезен всем и каждому, и времени на это совсем не жалко.

обложка - Alex French Guy Cooking


Для тех, кто любит готовить, а особенно для тех, кто считает это дело скучным и неинтересным, мы подобрали кулинарные каналы лучших поваров со всего ютуба. С ними даже обычное приготовление жареной картошки превратится в событие.


Для тех, кто любит разнообразие в еде

Food Tube http://www.youtube.com/user/JamieOliver/channels Food Tube - это настоящий чемпион среди кулинарных каналов. Food Tube создал Джейми Оливер - знаменитый повар и автор множества кулинарных книг. Джейми собрал целую команду профессионалов своего дела, каждый из которых достоин отдельного внимания. Например, из видеороликов с Дженнаро Контальдо вы узнаёте всё об итальянской пище, секретах приготовления ризотто и пасты. Девушкам, предпочитающим вкусную и простую еду, советуем обратить внимание на молодого ирландца Донала Скиана, который готовит блюда в стиле «тайский салат с манго» или «куриные грудки с мятой». Другой повар Аарон Крэйз специализируется на уличной кухне. И, конечно, на канале уйма рецептов от самого Оливера. Одним словом, с Food Tube вы точно не заскучаете в компании с кастрюлей.

Для любителей японской кухни

Во времена резкого подорожания продуктов в магазинах, этот канал как никогда актуален. Вела его Клара Канучиари. Она родилась в 1915 году и на себе испытала невзгоды Великой депрессии. На канале она делится секретами приготовления вкусных, но очень простых и экономичных блюд, вроде бюджетной пиццы или печёных яблок. Клары уже нет в живых, но на канале можно посмотреть 3 сезона её программ.

Для вегетарианцев

Вегетарианская и постная кухня Елены / Добрые рецепты https://www.youtube.com/user/raduk8 Русскоязычный канал, который будет полезен всем, кто придерживается вегетарианской диеты или постится. Есть даже раздел для сыроедов. Помимо разнообразия постных рецептов супов, салатов, выпечки на канале также предусмотрена рубрика с полезными советами. К примеру, в одном из видео Елена рассказывает, как правильно вскрывать кокос.


Для мужчин

На канале DJ BBQ нет места лирике и изысканным салатам и чизкейкам. Зато здесь много мяса, бекона, барбекю и разнообразных блюд, приготовленных на открытом огне. В общем, всё, что так любят брутальные мужчины. Заодно повар рассказывает о своих кулинарных путешествиях.

Для любителей сладостей

Сочинение музыки можно сравнить с написанием картины

Вас приветствует Дмитрий Кузнецов на сайте лейбла Dikiy.net!

У каждого человека есть дело, которое ему нравится или к которому он предрасположен. Я, Дмитрий Кузнецов, желаю абсолютно всем найти свое любимое занятие и всю жизнь получать от него удовольствие. На страницах данного сайта представлены материалы моего музыкального проекта D.K.Y, выпускаемые под лейблом звукозаписи Dikiy.net.

С 1994 года я занимаюсь музыкальным искусством и каждый раз открываю для себя что-то новое. Творчество – это божественный дар людям. Бесконечное число звуковых оттенков, помноженное на воображение и настроение композитора, рождает каждый раз новые музыкальные произведения. Музыка встраивается в ритм нашей жизни и часто ассоциируется с какими-либо значимыми событиями, она ласкает наш слух во времена радости и грусти и вдохновляет на новые свершения. Внесение неких уникальных музыкальных штрихов в настроение слушателей дает им возможность взглянуть на обычные вещи под другим углом. Целью проекта D.K.Y является придание особых красок миру звуков при формировании музыкальной культуры настоящего и будущего времени.

Вы находитесь на dikiy.net

Статьи по теме: