Овощной салат с перепелиными яйцами. Салат с креветками, томатами черри и перепелиными яйцами

© Shutterstock

Сегодня tochka.net хочет рассказать тебе о пользе перепелиных яиц и предлагает приготовить на выбор великолепную закуску как для обеденного, так и для праздничного стола - разнообразные салаты из перепелиных яиц с добавлением овощей, зелени, рыбы, морепродуктов, сыра и других вкусных и полезных компонентов.

При своем незначительном весе, всего 10 г, перепелиное яйцо содержит в 2,5 раза больше витаминов B1 и В2, а также в 5 раз больше калия и железа, чем куриное яйцо. Этот диетический продукт способствует нормализации гемоглобина и кальция в организме.

Перепелиные яйца особенно полезны людям с низким иммунитетом, склонным к частым заболеваниям ОРЗ, анемии, при сильных головных болях, хронической амнезии, язве и гастрите. Кроме того, перепелиные яйца практически не вызывают аллергию, в отличие от куриных, благодаря чему их можно употреблять даже беременным и детям. Поэтому обязательно включай в рацион своей семьи этот замечательный продукт.

© Depositphotos

Приготовь красивую, яркую и полезную закуску с перепелиными яйцами, консервированным тунцом и овощами.

© shutterstock

Уверены, твои гости будут приятно удивлены оригинальным сочетанием вкуса и нарядностью предложенного блюда. Такой салат с перепелиными яйцами, авокадо и семгой в восточном стиле придется по вкусу истинным гурманам.

© Shutterstock

Предлагаем тебе приготовить салат из креветок с диетическими перепелиными яйцами, помидорами черри, пармезаном и свежей зеленью. Это не только вкусное и экзотическое блюдо, но также и украшение любого праздничного стола.

© Shutterstock

Традиционно салат с кукурузой включает в себя морепродукты и яйца, поскольку они хорошо сочетаются по вкусовым и структурным качествам. Предлагаем привнести витаминную нотку в это блюдо, разнообразив его овощами.

Салат с печенью трески © Shutterstock

Выращенные заботливыми руками и наполненные солнечным светом овощи способны зарядить бодростью на целый день. Каждый из них ценен и питателен сам по себе, вместе же они представляют собой настоящий витаминный комплекс. Балуя себя изо дня в день разнообразными овощными салатами, можно значительно поправить здоровье, улучшить цвет лица и состояние кожи.

Сегодня предлагаем вам приготовить овощной салат с перепелиными яйцами. Блюдо получается вкусным и легким, а для приготовления не требуется много времени.

Ингредиенты

  • молодая белокочанная капуста – 0,5 кочана;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.;
  • зеленый лук – 6-7 перьев;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • растительное масло, соль, молотый черный перец – для заправки.

Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно с чистой совестью менять, подстраиваясь под свой вкус.


Приготовление

Овощи и зелень старательно вымыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Перепелиные яйца отварить до готовности. Для того чтобы яйца были сварены правильно, их следует залить достаточно большим количеством подсоленной холодной воды, после чего на среднем огне довести до кипения и варить еще 5 минут.

Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску и, слегка присыпав солью, хорошенько размять руками. Перышки зеленого лука и нежные листики укропа мелко порубить ножом и добавить к капусте.

Огурец, если он уже не молодой, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. Если же кожица у овоща еще нежная, то полезнее будет ее не счищать.

Помидор тоже нарезать брусочками, только очень аккуратно, чтобы не стек сок.

Осторожно перемешать соединенные овощи.

Украсить готовый салат половинками перепелиных яиц, по вкусу присыпать все солью и черным молотым перцем и, заправив растительным маслом, тут же подать на стол.

Салат с перепелиными яйцами и овощами можно сделать порционным. Для этого возьмите крупные листья салата в том количестве, сколько порций планируете приготовить. Положите их на тарелки. Выложите на каждый лист салата равное количество всех ингредиентов. Перемешивать их не надо. Посолите, полейте небольшим количество масла и украсьте перепелиными яйцами.

Заправить салат можно и майонезом. Тогда он получится более сытным. Перед тем, как выкладывать яйца, возьмите пакет с майонезом, отрежьте небольшой уголок и, выдавливая, нарисуйте на салате любой узор. Такой порционный салат будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.

Кулинары постоянно придумывают новые вариации всем известных блюд, дабы сделать их еще более вкусными, ароматными и нежными.

Именно с такой целью был создан салат с курицей и перепелиными яйцами, его отличительная черта – невероятно мягкий вкус и приятный, ни с чем не сравнимый запах. В нашей сегодняшней подборке мы собрали несколько наиболее удачных рецептов, среди которых вы наверняка отыщите тот, который придется по душе именно вам!

Секреты приготовления вкусного куриного салата с яйцами перепелки

Поскольку вкус перепелиных яиц деликатен, к подготовке салатной закуски с ними нужно подходить ответственно. Чтобы у вас точно все получилось правильно, рекомендуем ознакомиться с несколькими советами от «Твоего Поваренка»:

  • Перепелиные яйца – продукт диетический, а потому можно считать настоящим кощунством использование растительного масла или обычного жирного майонеза при заправке салатика. Лучше возьмите масло оливы или же «Легкий» соус.
  • Также нужно правильно подобрать и ту часть куриной тушки, откуда мы будем брать мясо. Мы рекомендуем использовать грудинку – филейная часть куры считается продуктом низкокалорийным и отличается нежностью, так что сочетание с яичками будет гармоничным.

  • Мясо лучше всего варить или готовить на пару. Конечно, никто вам не запретит добавить в салат уже готовую копченую курятину, однако помните, что ее вкус наверняка перебьет тонкий аромат яичек перепелки.
  • Сухарики присутствуют практически в каждом рецепте салатной закуски с курятиной, это вполне объяснимо – они делают блюдо оригинальным. Для нашего салатика они тоже подойдут, однако не стоит брать покупной продукт, лучше изготовьте его сами.
  • Как известно, перепелиные яички менее подвержены заражению сальмонеллезом, а значит, их можно почти без опаски использовать для готовки заправок на основе сырых яиц.
  • Лучше всего во вкусовую комбинацию куриного мяса и перепелиных яиц вписываются зеленые листовые овощи – не скупитесь на них. Руккола, ромэн или салат айсберг – кладите их побольше, ваш салат от этого только выиграет!

Пошаговый рецепт простого салатика с куриной грудкой и яйцами

Из всех салатов, которые можно приготовить из курицы и перепелиных яиц, этот является самым простым, но от этого не менее вкусным.

Быстро справиться с ним смогут даже начинающие повара, а потому именно такое угощение рекомендуем подготовить, если времени на стряпню у вас в обрез.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Куриная грудка охлажденная – 0,5 кг;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Салат листовой – 2 пучка;
  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • Чеснок – 2 зубка.

Как быстро сделать легкий салат с филе куры и перепелиными яйцами в домашних условиях

  1. Мясо мы будем варить, дабы снизить калорийность и жирность этого блюда. Ни кости, ни кожу с грудки при этом снимать мы не будем, поскольку эти части позволяют сохранить сочность мяса при варке.
  2. Грудинку курицы мы хорошо ополаскиваем и перекладываем в небольшую кастрюльку. Сюда вливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит – уменьшаем огонь и варим нашу грудку 20-25 минуток. За 5 минут до готовности солим воду. Вынимаем.
  3. Яйца отправляем вариться в отдельной от мяса кастрюле. Ее нужно будет также посолить, поскольку это предостерегает скорлупу от растрескивания.
  4. Готовые яички держим под холодной проточной водой, а затем очищаем. Разрезаем каждое пополам.
  5. Помидоры и огурцы ополаскиваем. С огурца срезаем кончики и нарезаем его четвертинками. Помидор же режем пополам, удаляем жесткую часть и шинкуем дольками.
  6. Сырок трем на крупной терке, чтобы его вкус был более явным в нашем салатике.
  7. Листовой салат промываем как следует прохладной водой, а затем нарезаем на полоски среднего размера. При желании листочки можно просто порвать руками.
  8. В отдельную мисочку добавляем майонез. Сюда же выдавливаем очищенные зубчики чеснока, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы заправка настоялась. При желании можно также добавить сок лимона.
  9. Ломтики хлеба режем на небольшие кубики, высыпаем их на сухую сковороду или противень и готовим греночки, время от времени переворачивая кусочки.
  10. К этому моменту наша курочка уже должна остыть. Отделяем мясную мякоть от костей, но перед этим убираем с грудинки кожу. Разделяем филейку на волокна, которые отправляем в миску для салата.
  11. Сюда же перемещаем все наши ингредиенты, кроме сухариков, и заправляем салат майонезным соусом. Хорошо вымешиваем.

Посыпаем поверхность салата сухарями, либо же добавляем их уже при подаче порционно.

Рецептура цезаря с перепелиными яичками и куриным мясом

Ингредиенты

  • — 0,6 кг + -
  • Яйца перепелиные — 8 шт. + -
  • Французский багет — 0,5 шт. + -
  • Помидоры черри — 6 шт. + -
  • — 300 мл + -
  • — 200 г + -
  • — 2 пучка + -
  • Прованские травы — 2 ст.л. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 1 зубок + -

Как правильно делается вкусный салат цезарь с курятиной и перепелиными яйцами по шагам

  1. Сперва разберемся с грудкой. Ее для цезаря нужно будет пожарить, а потому промываем грудинку под проточной водой, снимаем кожу и отделяем мясо от центральной кости.
  2. В сковороду вливаем немного оливкового масла и разогреваем его на среднем огне. Через пару минут кладем сюда натертое солью куриное филе и жарим с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  3. Перепелиные яйца (только 6 штук) нам потребуется сварить, делаем это точно так же как в прошлом рецепте. После очистки и остывания режем каждое яичко пополам.
  4. Ополаскиваем помидорки черри и также разделяем их надвое.
  5. Сырок натираем на мелкой терке и пока что на время отставляем в сторону, поскольку потребуется он нам чуть-чуть позже.
  6. В глубокую мисочку вливаем треть подготовленного оливкового масла, сюда же разбиваем оставшиеся перепелиные яйца и взбиваем все. После того, как масса стала однородной, выдавливаем в нее через пресс чеснок, добавляем горчицу и тертый сыр. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Остатки масла сливаем в емкость, сюда же всыпаем прованские травы. В получившееся ароматное масло немного обмакиваем каждый кусочек хлеба и отправляем их жариться на сковороде или запекаем в духовом шкафу.
  8. Листовой салат моем и рвем на две-три части, укладываем в салатную миску.
  9. Курицу нарезаем на тоненькие пласты и переносим сюда же, заправляем нашим соусом и перемешиваем.
  10. Раскладываем салат на порционные тарелки, поверх него располагаем половинки помидорок и перепелиных яиц, а также выкладываем ароматные гренки.

Как видите, салат с курицей и перепелиными яйцами очень сильно напоминает лучшие блюда высокой кухни.

Что самое приятное – приготовить его без труда сможет даже совсем неопытный поваренок, только начинающий свой путь кулинара.


Долгие годы рецепты блюд с использованием перепелиных яиц почитались как «блюда здоровья». Это не удивительно, ведь польза огромная. Сегодня перепелиные яйца массово применяются в диетическом, лечебном питании, при борьбе с радиацией в организме, лечении рака, для улучшения иммунитета и т.д. Отметим, что 3 штуки, выпитые за день, делают ваш организм максимально защищенным от радиационного излучения.

Первыми выращивать перепелок начали японцы, они и открыли все полезные свойства данного ингредиента. Стоит отметить, что яйца перепелок совершенно не могут иметь вредоносных бактерий, соответственно, их можно пить сырыми, не опасаясь за последствия. Мало, кто знает, но скорлупа яиц содержит очень много кальция, серы, цинка и фтора, но большинство людей все-таки боятся употреблять их со скорлупой.

Но самым основным применением данной роскоши является кулинария. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить самый полезный и самый вкусный салат с перепелиными яйцами.

Ингредиенты для рецепта:

  • Четыре кусочка батона или белого хлеба
  • 4-5 мелких помидоров (идеальный вариант – 10-15 черри)
  • 200 грамм отваренной филешки курицы
  • Десяток перепелиных яичек
  • 100 грамм твердого сыра
  • Оливковое масло
  • Лист зеленого салата

Приготовление


PS. Салат делался очень быстро, поэтому фото получились не совсем красиво, однако эстетическая часть никак не мешает вкусовым качествам. Он очень вкусный и очень полезный, советуем попробовать всем, кто хочет за 20 минут приготовить что-то особенное.

Можно сразу подавать на стол или же подождать, пока помидоры под солью немного пустят сок и смочат сухарики.

Для тех, кому этот вариант салата уже успел приесться, имеется больше свободного времени и хочется что-то подобное, советуем приготовить цезарь с перепелиными яйцами. Вдобавок вам потребуется сметана, свежемолотый перец, зубчик чеснока, лимонный сок и сливки.

  1. Куриное филе натрите перцем, солью, сметаной и поместите в целлофановый пакет для маринования на 6-8 часов. После того, как мясо замаринуется, поджарьте его до румяности на сковороде и переложить в духовку на минут 10. Готовое мясо нарежьте по желанию кубиками либо соломкой.
  2. Для приготовления гренок понадобится масло с чесноком и хлеб. Порезанный чеснок положите в масло, дайте некоторое время настояться. Нарежьте кубики хлеба, смокните их в масле и обжарьте.
  3. Остальные ингредиенты порежьте небольшими ломтиками, сыр натрите.
  4. Смешайте все элементы рецепта, полейте лимонным соком, подавайте к столу. Можно заправить любимым соусом.

Еще один очень простой салат с перепелиными яйцами. Рецепт тем, кому лень долго заморачиваться на кухне и нужно что-либо приготовить на скорую руку. Это прекрасный источник витаминов в зимний период, а для беременных и кормящих мамочек этот салат незаменим!

Салат из свежей редьки с перепелиными яйцами

Для приготовления понадобится:

  • Свежая редиска
  • 3 яичка
  • Ложка сметаны

Приготовление


PS. Салат нужно кушать свежеприготовленным, так как под действием сметаны редиска очень быстро пустит сок и вкус салата уже будет совершенно не тот. Используйте для салата только свежую натертую редиску, в ней будет намного больше витаминов и полезных минералов! Будьте здоровыми! Кушайте вкусную и исключительно полезную пищу!

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Привычка добавлять яйцо в овощные, рыбные и мясные салаты или в блюда с морепродуктами есть у многих хозяек. Так, сваренный белок и желток придают особенно нежный вкус блюдам, кроме того, они полезны. Перепелиные – необычный выбор, ведь они помогут не только улучшить вкус, но и придать блюду оригинальный вид. Продукт бюджетен, особенно если учесть, что вряд ли на кухне они будут расходоваться на что-либо, кроме закусок. Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри или другой вариант – выбирайте. К тому же, некоторые диетологи считают перепелиные яйца полезнее куриных.

Рецепты приготовления салатов из перепелиных яиц

Хозяйки, которые хотят придать блюдам необычный колорит, могут добавлять перепелиные яички в любые салаты, где рецепт предусматривает куриные. Даже обычные овощные салаты из огурцов, редиски и майонеза выиграют от такого новшества. Однако можно приготовить специальные салаты, которые предусматривают как раз этот необычный ингредиент – рецепты с перепелиными яйцами разнообразны, они найдут применение в любом доме.

С курицей и сыром моцарелла

Лучше всего, если для этого рецепта вы выберете моцареллу в форме маленьких шариков, а не большую головку сыра – тогда салат будет выглядеть ярче, его оценит и мужчина, и ребенок. Вам понадобится:

  • салат айсберг или романо – 200 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • шарики или брусочек моцареллы – 100 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • майонез (или ваш любимый соус).

Этот рецепт напоминает популярный «Цезарь», но моцарелла придает ему мягкий оттенок. Приступаем к пошаговому приготовлению:

  1. Отварить яйца. Разрезать пополам.
  2. Обжарить куриное филе, нарезанное лапшой или крупными кусочками.
  3. Если моцарелла у вас в виде шариков, их можно не резать. Если большой кусок сыра – нарежьте так, чтобы получились кубики размером с лесной орех.
  4. Айсберг мелко порвите руками. Уложите на дно салатницы. Сверху положите остальные компоненты, слегка перемешайте.
  5. Заправить можно майонезом или любым другим соусом.

С помидорами черри и креветками

Закуска, в которой сочетаются перепелиные яички, миниатюрные черри и креветки, лучше всего готовить на основе рукколы или корн-салата. Как и в предыдущем рецепте, хозяек выручает использование мелких ингредиентов одного размера – собрать крошечные яйца, помидорчики и креветки вместе можно очень быстро. Такая закуска отлично подходит к красному вину. Для ее приготовления нужно:

  • руккола – 150 г;
  • креветки (лучше королевские) – 800 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • половинка лимона (лайма);
  • оливковое масло;
  • специи.

Готовьте так:

  1. Рукколу вымойте, обязательно отряхните от капель воды, выложите в салатницу.
  2. Приготовьте креветки вашим любимым способом – сварите или обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением специй и чеснока. Хвостики можно оставить, а вот кишку из крупных креветок необходимо удалить.
  3. Сварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте пополам.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Аккуратно смешайте и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. В качестве специи хорошо подойдут итальянские травы. Можно добавить кедровые орешки.

С авокадо и консервированным тунцом

Салат с тунцом имеет множество разновидностей – кто-то предпочитает готовить его с рисом и свежим луком, кому-то по вкусу варианты «Нисуаза» с обилием свежей зелени. Попробуйте такой сытный вариант, но пикантный вариант:

  • картофель – 3-4 шт;
  • тунец в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.ложки;
  • капуста брокколи (по желанию) – 200 г.

Прежде всего необходимо отварить овощи (картошку и отдельно брокколи, пять минут) и перепелиные яйца. А затем:

  1. Выложите тунца в салатницу, измельчите вилкой.
  2. Картошку (лучше выбирать мелкие клубни) нарежьте кружочками. Так же режьте авокадо.
  3. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Яички разрежьте пополам.
  5. Смешайте все, заправьте оливковым маслом, добавьте специи.

С печенью трески, огурцом и оливками

Этот рецепт напоминает предыдущий, но в нем нет картофеля, поэтому блюдо получается более легким. Если вы не любите печень трески, выбирайте любые рыбные консервы – например, сайру.

  • зеленые оливки без косточки – 1 банка;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зеленый салат – 150 г;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Кроме того, можно добавить свежую морковку, красную капусту, зеленую стручковую фасоль – выбирайте ваши любимые (или сезонные) овощи. Готовьте так:

  1. Рыбу выньте из банки и измельчите вилкой. Масло (или сок) можно не сливать.
  2. Листья зеленого салата режьте неширокими лентами. Огурцы и помидоры режьте так, как вы привыкли резать для овощного салата. Если вы выбрали помидорчики черри, можно резать их пополам или на четвертинки.
  3. Вареные яички разрежьте пополам.
  4. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы не осталось рассола. Разрежьте их на две-три части.
  5. Перемешайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не помялись. Заправьте смесью лимонного сока, оливкового масла и ваших любимых специй.

С листьями салата и жареными грибами

Сытный слоеный мясной салат с грибами лучше всего готовить на праздничный стол – он выглядит очень нарядно. Вам потребуется большое количество ингредиентов:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 700 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перепелиные яйца – 10-20 шт.;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовьте плоское блюдо. Эффектный вариант – сделать салат в форме подковы или бублика (как на фото). Начнем:

  1. Первый слой. Заранее отварите язык – это займет 2-4 часа (в зависимости от размера). Сразу же после варки обдайте язык ледяной водой, так его легче будет очистить. Затем порежьте язык соломкой. Выложите на блюдо, покройте сеточкой майонеза.
  2. Второй слой. Порежьте зеленый салат узкими лентами, выложите поверх языка. Густо промажьте майонезом, иначе салат не будет держать форму.
  3. Третий слой. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в растительном масле так, чтобы выпарилась жидкость. Можно добавить немного лука.
  4. Четвертый слой. Вареные перепелиные яички разрежьте пополам, уложите в ряд поверх грибов. Покройте сеточкой майонеза.
  5. Пятый слой. Посыпьте тертым сыром. Украсьте готовый салат грецкими орехами и веточками зелени.

С крабовыми палочками и пекинской капустой

Для салата с перепелиными яйцами можно выбрать любые компоненты, однако крабовые палочки считаются одним из самых популярных вариантов. Оживите знакомый легкий салат так:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Те, кто предпочитает сытный вариант, могут добавить рис. Приготовление:

  1. Порежьте крабовые палочки с огурцами небольшими кусочками.
  2. Откиньте кукурузу на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость. Добавьте к уже нарезанным продуктам.
  3. Порежьте пекинскую капусту узкими лентами.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте немного молотого черного перца. Перед подачей на стол украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

Из рукколы с перепелиными яйцами и болгарским перцем

Пряная руккола может стать отличной основой легкой закуски для тех, кто устал от листового зеленого, романо или айсберга. В этой траве содержится множество витаминов. Попробуйте приготовить по такому рецепту.

Статьи по теме: